Проповедь от 15.11.15 (по памяти)

Во имя Отца и Сына и св.Духа!
Братья и сестры!
Сегодня мы слышали о гадаринском бесноватом. Иногда проповедник, рассуждая об этом чтении говорит о бесах, о любви Божией. А мне хочется подумать вот о чем… Легион бесов, захвативший душу несчастного, сразу узнал в Господе Иисусе Христе — Сына Божиего. Бесы узнали и исповедали. Бесы знали Кто подошел к ним, пусть и не хотели общения с Ним.
А люди? Чаще всего люди Бога не знают. Люди, отпавшие в грехопадении вовсе не так сильно, как получилось у падших ангелов, зато преуспели в забвении Бога. Во времена Авраама, язычники еще помнили о Творце Вселенной, хотя и поклонялись всевозможным идолам, забывая Его. А потом… потом языческий мир окончательно забыл Бога. И Бог создал еврейский народ, для сохранения знания Бога хоть у некоторых.
Но и христиане часто не знают Бога. Да, христианин о Боге говорит, как-то Его определяет, у еретиков не вполне верно. Но знать Бога это значит иметь опыт общения с Ним, иметь возможность узнать Бога, как узнал легион бесов живущих в бесноватом.
А что бы такой опыт иметь, нужно поистине быть членом Церкви, стремится к Богу, не прячась от Него разными способами. Ведь бывает, что люди даже будучи членами Истинной Церкви, православной Церкви, в основном ищут не Бога, а чего-то еще. Именно знание Бога, знание в Таинствах, молитве, опыте духовной жизни, есть важнейшая задача человека в Церкви. То, что позволит не просто «знать о Боге», но, хоть отчасти «как сквозь мутное стекло», но знать Бога.
Да даст нам Господь Иисус Христос помысел стремлении к Себе, а потом и знание Себя!
Аминь.

Источник: Центр сертификации Роспромтест. обязательная сертификация продукции перечень . Стандарты обязательной сертификации товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *