Проповедь 9 мая.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Братья и сестры!
В сегодняшнем чтении (Ин., 31 зач., VIII, 31-42.) мы слышали слова Господа о том, что Сын все делает по воле Отца, а не от себя. И истинные дети Авраама так же должны бы делать, не по своей воле, но по воле Божьей. А раз не делают, раз ищут Господа убить, то какие же эти иудеи дети Авраама? Раз Духом волю Божию не познают и делать ее не пытаются.
И вот, сегодня 9 мая, день Великой Победы. Самый великий светский праздник России. Но этот праздник не просто память о битвах и победах. Бывают войны человеческие. Войны за землю, власть, ресурсы… Конечно и на таких войнах бывают воинские преступления, и на таких войнах отдельные солдаты сатанеют и совершают особое зло. И такие войны дело злое, пусть иной раз и вынужденное. Но Великая Отечественная Война была совсем с другим врагом. С врагом осатаневшим, сбесившимся. Иначе не объяснить лагеря уничтожения, сожженные с жителями деревни и тому подобное. Нормальных немецких солдат разными средствами превращали из солдат в палачей, их нравственность разрушали многими средствами, что и приводило к явственно сатанинскому характеру Войны. А тех гитлеровских солдат, что не желали терять душу, иной раз находят в могилах с расстрелянными жертвами нацизма, в самом низу. Свои убили. И эти люди, несмотря на то, что они сражались с нашими дедами — по духу наши.
И первый кто Духом, как истинный христианин, это увидел. Первый, кто всей России, всему Советскому Союзу, об этом сказал — был митрополит, будущий патриарх, Сергий. Именно он первый сказал «Священная Война», потому как война была не просто за землю, но за души людей. Несмотря на предвоенные гонения на Церковь, почти полное уничтожение храмов и священства, советские люди оказались духовно весьма здоровыми, чему доказательством минимальное количество «бесчинств победителей» на территории Германии, несмотря на великую ненависть к нацизму.
Да, рабочий передал меч воину (статуя Тыл-фронту), да, меч был поднят в Сталинграде (Родина-Мать зовет) и опущен в Берлине (Воин-освободитель), но воин опустивший меч на врага, принял на свои руки его ребенка! Это великое свидетельство милосердия воинов Великой Отечественной.
Сегодня мы вспоминаем всех, кто воевал и трудился для приближения Победы. Но нам, христианам, важно понимание, какое зло пришлось оружием остановить нашим предкам. Не просто врага, не просто захватчика. А страшное, сатанинское движение, пошедшее из ордена Туле, от страшных оккультистов, возглавивших 3Рейх, подогретое антихристианской философией Ницше и ему подобных. И страшно то, что теперь мы, узнавая историю, видим — преступления нацистов страшны, но не единичны. Да, в Европе такого раньше не было. А в колониях — было. Теория расового превосходства началась вовсе не в 30 годах 20 века, а много раньше. И она, хотя и была остановлена в 1945 году, но вовсе не уничтожена навеки.
Потому нужно молить Бога и жить в Его воле так, что бы этот сегодняшний Праздник так и остался величайшим светским праздником России. Потому, что если потом будет праздник более великий, что это значит? Это значит, что нам, или нашим детям придется победить в еще более страшной войне.
А еще, поминая павших и умерших нам надо помнить, слезы горя неуместны. У Бога мертвых нет!!! И те из них, отдавших жизнь за други своя, те, кто оружием остановил фашистов, те, кто сам при том сохранил свою душу, не озверев в ответ — сейчас живы у Бога!
Христос Воскресе!!!!

Наиболее сильные керри герои dota 2 http://www.dota-manual.ru/ Фан-арты, конкурсы, концепты по Dota 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *