Подсвечники

Назначили меня настоятелем во вновь открытом приходе. Храм есть, минимум необходимого есть, но хочется то большей красоты, благолепия… И одной из моих самых сильных хотелок стала замена напрестольных подсвечников. Ну что это такое, на престоле, не где-нибудь, разноразмерные, потертые латунные подсвечники. Никакого благолепия. А средств, что-то достойное купить, конечно нет. Есть более важные траты. Начинаешь служить, несиметрия огоньков свечей так в глаза и лезет. Я уж начал искать симпатичные стеклянные подсвечничики, что в отделах подарков гипермаркетов продаются. Они хоть и простенькие, да симпатичные. И можно совсем-совсем дешево парочку и прикупить. Специально ходил с дочкой, несколько магазинов обошел, а того, что надо нету. Либо неудобные, либо вид неподходящий, либо дорого.

И вот, на той службе, что думал уже с обновой служить, да обнова не нашлась, зовет меня наша активистка, певчая Лариса: «батюшка Александр, а тут в алтарь подсвечники принесли». Выхожу… Принесли, да. Красивые, парные, металл с каменной проставкой. Не что-то этакое дорогое, нет, в самый раз к нашему храму, такому, как он в перспективе будет. Строго, под старину, скромно.

Порадовался, дарителей поблагодарил, да и попросил алтарников свечи приспособить, пока исповедовать буду.

Вот ведь как, очень хотелось именно подсвечники поменять, пусть и со старыми вполне можно служить было. И искал. А Господь купить абы что не позволил, подсвечники прислал через наших прихожан. Исполнил горячее желание, пусть именно о нем не молился. Маленькое чудо? Наверно. Одно из тех чудес, которые и воздвигают новые храмы. Если что-то действительно нужно, то Господь через хороших людей поможет.
И служба, несмотря на холод, получилась еще немножко благолепней. Еще немного молитвенней и уютней стало в алтаре. Еще большее связало прихожан-дарителей с храмом Божиим. Теперь долгие-долгие годы их подарок будет украшать самое святое место в храме.
Слава Богу за все!

Источник: Решение сексуальных проблем на сайте loving-world.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *